Амбулаторная
онкология
Ранняя диагностика рака позволяет выявить заболевание на первой стадии и подобрать эффективное лечение.
Амбулаторная онкология — это динамическое наблюдение, необходимое разным пациентам. В частности, тем, у кого есть фактор риска развития злокачественного новообразования и ему требуется регулярное обследование.
Амбулаторная помощь необходима и тем, кто уже прошел полный курс лечения, но должен оставаться под врачебным наблюдением - пациент приезжает в клинику для получения конкретной помощи, но при этом не «лежит» там, а уезжает в тот же день домой.
И лечиться можно в условиях, когда пациент живет дома, но регулярно посещает клинику. Большинство исследований и даже процедур, назначенных врачом, можно сделать амбулаторно.
Наши преимущества:
-
Быстрое оказание медицинской помощи – без очередей и длительных ожиданий.
-
Техническое оснащение новейшим оборудованием – перевязочная и процедурная, (диагностика в одном месте) оборудованы всем необходимым для проведения диагностики и лечебных манипуляций.
-
Возможность дополнительных обследований и консультаций специалистов – при необходимости может быть проведено КТ, рентгенография, УЗИ.
-
Оформление официальной медицинской документации – пациентам, при необходимости оформляется больничный лист.
-
Своевременная эффективная профилактика и коррекция осложнений противоопухолевой терапии.
-
Мониторинг нежелательных явлений.
-
Индивидуальный подход.
Существует несколько ситуаций (симптомов), при которых необходима консультации онколога:
-
Беспричинная общая слабость, утомляемость, снижение аппетита, за короткое время вы потеряли в весе без изменения образа жизни.
-
Обнаружение при самообследовании молочных желез уплотнения в молочной железе, втяжение сосков, изменение кожных покровов молочных желез, увеличение или уплотнение подмышечных лимфатических узлов.
-
Изменение родинки (размер, цвет, симметричность) или появление нового элемента, периодически родинка травмируется, кровоточит, зудит.
-
Появление уплотнений под кожей.
-
Проблемы с мочеиспусканием (оно участилось, характерно частное ночное мочеиспускание, кровь в моче).
-
Нарушение стула, кровь в кале, ложные позывы к дефекации.
-
Необъяснимые головные боли, ухудшение зрения, слуха или координации, снижение памяти.
-
Длительное ощущение дискомфорта – першение или сдавливание в горле, чувство натяжения мышц шеи.
Специалиста-онколога следует посетить, если:
-
Вы прошли курс лечения по поводу любого онкологического заболевания – в качестве профилактического наблюдения не реже раз в полгода или чаще – по рекомендации врача.
-
Не реже раз в полгода необходимо обращаться к онкологу женщинам с фиброзно-кистозной мастопатией.
-
В семье есть кровные родственники, страдающие онкозаболеваниями.
-
Вы работаете на химическом производстве, или в любых других экологически неблагополучных условиях (пылевые и газовые загрязнения).
-
Вы увлекаетесь загаром – как естественным, так и в условиях солярия.
-
Вы курите – рекомендуется обращаться к онкологу для осмотра не реже одного-двух раз в год, так как взаимосвязь частоты онкозаболеваний и курения неоднократно доказана статистикой.
-
Острые лейкозы – размножение незрелых бластных клеток в костном мозге, сопровождающееся ухудшением нормального кроветворения.
-
Лимфогранулематоз – первичное опухолевое заболевание лимфосистемы, метастатическим путём распространяющееся на другие ткани и органы.
-
Злокачественные образования кожи.
-
Миеломная болезнь – злокачественная опухоль плазматических клеток костного мозга. Имеет свойство, разрастаясь, вызывать нарушение костных тканей и проникать в иные органы.
-
Нейроэндокринные опухоли (карциноидные опухоли, опухоли островковых клеток, карциноид, гастроэнтеропанкреатические опухоли). Поражают клетки нейроэндокринной системы в лёгких, желудочно-кишечном тракте, яичниках, тимусе, почках, предстательной железе, молочной железе, коже, щитовидной железе, и других органах.
-
Саркомы мягких тканей. Это опухоли любых внескелетных неэпителиальных тканей – мышечной, жировой, лимфоидной, синовиальной тканей, кровеносных сосудов, мезотелия, симпатических ганглий, периферических нервов и т.д.
-
Опухоли средостения – опухоли, развивающиеся в грудной полости между легкими. Составляют примерно 6% от общего числа онкологических заболеваний.
-
Опухоли центральной нервной системы – возникают в клетках головного и спинного мозга, а также их оболочек.
-
Опухоли головы и шеи.
-
Опухоли лёгких.
-
Опухоли органов брюшной полости и почек.
-
Опухоли мочеполовой системы (мочевой пузярь, мочеточники, половой член, яички).
-
Опухоли тонкого и толстого кишечника.